jueves, 17 de abril de 2025

Foro Hiria 2025 Intervención que no pude hacer...

 Egun on gustiok

ni Mikel de Elguezabal naiz

nire euskera oso txarra, barkatu...



Asi pensé comenzar mi 'no-intervención' en la 'no-ronda' de 'no-preguntas' al final de la Mesa 1 con Goñi, Maddi de Ekoalde (soy cliente como Mentidero Berria, Mercaderes), Landare, Loperena, y mi tocayo de Iruña...

no es una crítica al foro, tan solo es mi primera vez y no cocnocía la mecánica, aún asi, tomaba notas de mi deseada intervencion propositiva, y las he enviado a Diario de Noticias, que si hablé con los periodistas organizadores al final, antes del refrigerio, que me tuve que ir corriendo.

Acá dejo mis notas:


6 cosas, 3 minutos!

1º. propuesta : ofrezco asesoría privada gratis  a todos los actores presentes, de mi persona y fundación  LEA ( PhD, biólogo , ecologo, agrobiología, salud celular, BPF en Alimentos)

2º. pregunta : cuántos impuestos al campo existen  ? qué % suman?

3º. idea 1 : bajar impuestos al campo y tener la competencia de SS (autónomos primero ) en navarra esta década

4º. ruego: cambios en menú osasunbidea, me han llamado 3 años a trabajar de Educador Sanitario en centros de salud mental enTudela y Pamplona, he dejado informes independientes objetivos: creo que se sirve con mucha frecuencia (2 veces x semana?) atún y otros peces carnívoros (biocumuladores metales pesados,  etc), lo que en ningun caso es bueno para la salud, de nadie, mejor alimentos de Ekoalde...

5º. publicidad : hamburguesa navarrica de mi restaurante en Mercaderes 13: carne de Esarte, Elizondo, Ternera deBaztan , queso Idiazabal de Baztán , pimientos del Piquillo de Navarra y tomate de Navarra . .. cafe ecologico de Perú, de Moreno, y leche de Jauregia, Baztan, eco erebai, y harina eco de Arguiñariz, para los bizcochos, algunas croquetas...@bioecorganic kafetegia jatetxea...

6º. petición : me pido 3 min con Joseba santamaria  para persuadirle de informar sobre Egura Europa SA sede Baztan , en su perióico

gracias 

Mikel de Elguezabal


No hay comentarios:

Publicar un comentario